Sabores do Atlântico

o ensino da História da Alimentação bordeando o “Atlântico” e o patrimonial

Autores

Resumo

O artigo analisa uma experiência de docência superior que abordou a história de expressões alimentares derivadas dos encontros culturais ocorridos no espaço atlântico (séculos XVI a XVIII) e a retomada contemporânea das práticas do passado como marca identitária, herança compartilhada e lugar de memória. A experiência tomou uma perspectiva multidisciplinar, cruzando teorias da História, Antropologia e Gastronomia para refletir sobre a Educação Patrimonial.

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Biografia do Autor

René Lommez Gomes, Universidade Federal de Minas Gerais

Historiador da Arte e professor de Patrimônio Cultural do Bacharelado em Museologia e do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Minas Gerais

Jacqueline Sarmiento, Universidad Nacional de La Plata

Profesora de História da América do Departamento de Historia, Universidad Nacional de La Plata

Emir Reitano, Universidad Nacional de La Plata

Profesor de História da América do Departamento de Historia, Universidad Nacional de La Plata

Sinval Espírito Santo, Instituto Federal de Minas Gerais

Chef e professor de História da Alimentação e de Gastronomia e Arte do Curso de Gastronomia do Instituto Federal de Minas Gerais

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Publicado

2021-12-01

Edição

Seção

Seção I – Educação patrimonial